大连市人工影响天气办公室2015年度部门决算公开
[发布日期] 2016-09-30         [来源]   

2015年市本级部门决算公开文本

大连市人工影响天气办公室2015年度部门决算

目    录

第一部分    大连市人工影响天气办公室概况
一、 主要职责
二、 部门决算单位构成
第二部分    大连市人工影响天气办公室2015年度部门决算报表
一、2015年度收入支出决算总表
二、2015年度收入决算表
三、2015年度支出决算表
四、2015年度财政拨款收入支出决算表
五、2015年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
第三部分    大连市人工影响天气办公室2015年度部门决算情况说明
第四部分    名词解释

第一部分 大连市人工影响天气办公室概况

一、主要职责
负责全市人工影响天气工作的计划制订、组织实施、技术培训、科学试验和相关物资的管理;承担市内城区和主要水库流域区的人工增雨作业任务。
二、部门决算单位构成
纳入大连市人工影响天气办公室2015年部门决算编制范围的二级预算单位包括:
1.大连市人工影响天气办公室
 

第二部分 大连市人工影响天气办公室2015年度部门决算公开报表

第三部分大连市人工影响天气办公室2015年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况
(一)收入总计507.44万元,包括:
1.财政拨款收入453.59万元,其中:公共预算财政拨款收入453.59万元,政府性基金收入0万元。
2. 其他收入53.4万元。
3.用事业基金弥补收支差额0.45万元。
(二)支出总计507.44万元,包括:
1.基本支出176.19万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出138.83万元,对个人和家庭的补助支出16.79万元,商品和服务支出20.57万元。
2.项目支出331.25万元,主要包括人影作业项目等支出。
(三)年末结转和结余0万元
二、财政拨款支出决算情况
(一)总体情况
财政拨款支出决算反映大连市人工影响天气办公室2015年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2015年度财政拨款支出453.59万元,其中:基本支出124.29万元,项目支出329.3万元。
(二)具体情况
2015年度财政拨款支出453.59万元,按支出功能分类科目分,包括医疗卫生支出6.84万元,国土资源气象等支出435.23万元,住房保障支出11.52万元。
1. 医疗卫生支出6.84万元,包括:
事业单位医疗6.84万元,主要是事业人员医保费等支出。
 2.国土资源气象等事务支出435.23万元,包括:
其他国土资源气象等事务支出435.23万元,主要是人影作业项目等支出。
3. 住房保障支出11.52万元,包括:住房公积金11.52万元。
三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况
2015年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出15.59万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0.52万元,公务用车购置及运行维护费15.07万元。2015年度“三公”经费支出比2014年增加3.28万元,主要原因是人工增雨、防雹作业任务量增加。
1.因公出国(境)费0万元。
2.公务接待费0.52万元,主要用于接待人影业务调研人员和弹药押运、配送人员等,2015年国内公务接待累计9批次,66人,0.52万元。
3.公务用车购置及运行维护费15.07元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费15.07万元。2015年购置公务用车0辆,年末公务用车保有量7辆,主要是移动火箭增雨车、人影作业弹药运输车、作业故障排险车和人影作业指挥车。
五、其他重要事项的情况说明
(一)国有资产占用情况
截至2015年12月31日,大连市人工影响天气办公室共有车辆7辆,其中:特种专业技术用车7辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
2. 其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。
3. 用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
4. 基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
5. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
6. “三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
7. 医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
8. 国土海洋气象等支出(类)气象事务(款)气象事业机构(项):反映气象事业单位(不包括公务员管理的事业单位)的基本支出。
9. 国土海洋气象等支出(类)气象事务(款)气象服务(项):反应为社会公众和政府等部门提供气象预报预测服务产品以及为国家安全、防汛抗旱、防雷、人工影响局部天气、农村建设、农牧业生产等提供气象服务等方面的支出。
10. 国土海洋气象等支出(类)气象事务(款)气象装备保障维护(项):反映气象技术装备保障系统的建设、改造、更新和维护等方面的支出。
11. 住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

大连市人工影响天气办公室.xls

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900