大连市人工影响天气办公室部门预算(2016年)
[发布日期] 2016-02-19         [来源]   

 

大连市人工影响天气办公室部门预算

(2016年)

 

目    录

第一部分大连市人工影响天气办公室概况

一、 主要职责

二、 部门预算单位构成

第二部分大连市人工影响天气办公室2016年部门预算表

一、 部门收支总表

二、 部门支出总表

三、 财政拨款收支预算总表

四、 财政拨款支出预算表

五、 公共财政预算基本支出表

六、 “三公”经费预算对比表

七、 项目支出预算表

第三部分 大连市人工影响天气办公室2016年部门预算情况说明

第四部分    名词解释

 

 

 

 

第一部分大连市人工影响天气办公室概况

 

一、主要职责

负责全市人工影响天气工作的计划制订、组织实施、技术培训、科学试验和相关物资的管理;承担市内城区和主要水库流域区的人工增雨作业任务。

二、部门预算单位构成

纳入大连市气象局2016年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1. 大连市人工影响天气办公室 

 

 

 

第二部分大连市人工影响天气办公室部门预算表

(详见附件1)

 

 

 

第三部分 大连市人工影响天气办公室2016年部门预算情况说明

 

一、关于大连市人工影响天气办公室2016年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,大连市人工影响天气办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入143.66万元、其他收入33万元;支出包括:医疗卫生与计划生育支出6.69万元、国土海洋气象等支出158.82万元、住房保障支出11.15万元。大连市人工影响天气办公室2016年收支总预算176.66万元。

二、关于大连市人工影响天气办公室2016年“三公”经费预算情况说明

    2016年“三公”经费预算数15.63万元,其中:因公出国(境)费0万元;公务接待费1万元;公务用车购置费0万元;公务用车运行费14.63万元。2016年预算数比2015年预算数减少2.37万元,其中:因公出国(境)费比2013年预算数减少0万元;公务接待费比2013年减少0万元;公务用车购置费比2013年减少0万元;公务用车运行费比2013年减少2.37万元,主要是按照中央及市委、市政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。

2016年公务用车运行费主要为移动火箭增雨车、人影作业弹药运输车、作业故障排险车和人影作业指挥车的日常增雨作业车辆费用。

 

 

 

第四部分 名词解释 

 

1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。 

2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户拨款收入”等以外的收入,包括事业单位经营性收入、上级补助收入、附属单位上缴收入等。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.国土海洋气象等支出(类)气象事务(款)气象事业机构(项):反映气象事业单位(不包括公务员管理的事业单位)的基本支出。

7.国土海洋气象等支出(类)气象事务(款)气象装备保障维护(项):反映气象技术装备保障系统的建设、改造、更新和维护等方面的支出。

8.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

9.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

2016年部门预算批复表.xls

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900