大连市人工影响天气办公室部门决算(2014年)
[发布日期] 2015-09-29         [来源] 大连市气象局  
 
 
 
2014年市本级部门决算和“三公”经费决算
公开参考文本
 
 
 
 
大连市人工影响天气办公室部门决算
(2014年)
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
  第一部分    大连市人工影响天气办公室概况
  一、 主要职责
  二、 部门预算单位构成
  第二部分  大连市人工影响天气办公室2014年度部门决算公开表
  一、 收入支出决算总表
  二、 收入决算表
  三、 支出决算表
  四、 财政拨款支出决算表
  五、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
  第三部分   大连市人工影响天气办公室2014年度部门决算情况说明
  第四部分    名词解释
 
 
 
 
 
 
第一部分大连市人工影响天气办公室部门概况
 
  一、主要职责
  负责全市人工影响天气工作的计划制订、组织实施、技术培训、科学试验和相关物资的管理;承担市内城区和主要水库流域区的人工增雨作业任务……
  二、部门预算单位构成
  纳入大连市人工影响天气办公室2014年部门预算编制范围的二级预算单位包括:
  1. 大连市人工影响天气办公室
 
 
 
 
 
 
第二部分 大连市人工影响天气办公室2014年度部门决算公开表
(详见附件1)
 
 
 
 
第三部分 大连市人工影响天气办公室2014年度部门决算情况说明
 
  一、大连市人工影响天气办公室2014年度收支概况
  按照现行部门决算管理有关规定,大连市人工影响天气办公室2014年部门决算反映本部门所属1个预算单位的全部收支情况。
  大连市人工影响天气办公室2014年度收入总计449.81万元,支出总计449.81万元,年末结转和结余0万元。
  二、大连市人工影响天气办公室2014年度收入情况
  收入总计449.81万元,其中:
  (一)财政拨款367.26万元:指当年从市级财政取得的财政预算资金。
  (二)事业收入0万元:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
  (三)上级补助收入0万元:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。
  (四)附属单位上缴收入0万元:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。
  (五)经营收入0万元:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动所取得的收入。
  (六)其他收入82.55万元:指除上述“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,如从非市级财政部门取得的资金、对外投资收益、利息收入、捐赠收入等。
  三、大连市人工影响天气办公室2014年度支出情况
支出总计449.81万元,其中:
  (一)国土资源气象等事务438.98万元:主要包括人员经费、公用经费、专项业务经费。
  (二)医疗卫生支出4.06万元:主要包括职工医疗保险、养老保险等。  
  (三)住房保障支出6.77万元:主要包括职工住房公积金。  
  四、大连市人工影响天气办公室2014年度“三公”经费公共财政预算拨款决算情况
  2014年公共财政预算拨款“三公”经费决算数11.94万元,其中:因公出国(境)费0万元;公务接待费0.16万元;公务用车购置费0万元;公务用车运行费11.78万元。
   (一)因公出国(境)团组情况:大连市人工影响天气办公室2014年度组织出国(境)团组0  个,参加其他单位组织的出国(境)团组  0个;本单位全年因公出国(境)累计0人次。
  (二)公务用车购置及保有情况:大连市人工影响天气办公室2014年度公务用车保有量7辆。主要是移动火箭增雨车、人影作业弹药运输车、作业故障排险车和人影作业指挥车。
 
 
 
 
第四部分 名词解释
 
  1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  3.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  4.一般公共服务(类)××(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  5.一般公共服务(类)××(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
  6.一般公共服务(类)××(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。
  7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
  8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。
  9.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
  10.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
  11.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
 
 
 
 
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900