大连市气象局信息目录编制说明
[发布日期] 2008-12-18         [来源]   
一、    编制说明
遵循政府信息公开、及时、便民的原则,为了方便公民、法人和其他组织对本机关属于应当公开的政府信息进行查询,特编制本目录。
二、入编范围
根据《辽宁省政府信息公开规定》,应当向社会免费公开本机关的政府信息。市气象局的政府信息公开目录共收编了32条政府公开信息,其中:机构职能类5条,政策法规类20条,规划计划类3条,业务工作类4条。
三、机构名称及代码
机构名称:大连市气象局
机构代码:401
四、数据项释义
1、索取号:公民、法人和其它组织索取政府公开信息的一组代码;
2、信息名称:反映信息的主要标题;
3、文件编号:形成信息的文件编号;
4、内容描述:信息内容简介;
5、产生日期:信息的形成时间;
6、发布机构:信息的责任者(联合发文的,以编制文号的机关为发布机构)
五、检索号编制说明
为便于信息的检索和更新,本检索号由分类号、目录编制年份、流水号组成,三部分号码用“-”相连,其结构为:分类号-目录编制年份-流水号。第一部分的分类号由四级类目组成。其中,一级类目为机构代码(及401);二级类目由1位数字表示,目前共分4类:机构职能类为“0”,政策法规类为“1”,规划计划类为“2”,业务类为“3”,其他类为“9”,4-8为扩充类;三、四级以下类目由5位数字表示;三级类目由2位数字表示(01-99);四级类目由3位数字表示(001-999),如该类别没有四级类目,则以000代替。目录编制年份由4位数字表示。流水号由3位数字表示,从最低一级类目开始编制的小流水号。
六、使用本目录注意事项
1、本信息目录中的内容为市气象局首批公布的信息,截止时间为2006年10月30日。
2、本信息目录中的所有资料只是基于普遍的、一般的社会事例进行了总结与归类,仅供一般参阅。凡涉及具体的、特殊的个案处理,可直接致函有关机关申请查阅信息。
3、了解本信息目录中的详细资料,请查阅公开信息的文本内容。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900