大连市人工影响天气办公室2013年部门决算和“三公”经费决算公开文本
[发布日期] 2014-10-31         [来源] 核算中心  
大连市人工影响天气办公室部门决算
(2013年)
 
   
 
 
第一部分    大连市人工影响天气办公室概况
一、  主要职责
二、  部门预算单位构成
第二部分    大连市人工影响天气办公室2013年度部门决算公开表
一、  收入支出决算总表
二、  收入决算表
三、  支出决算表
四、  财政拨款支出决算表
五、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
第三部分    大连市人工影响天气办公室2013年度部门决算情况说明
第四部分    名词解释
第一部分大连市人工影响天气办公室概况
 
一、主要职责
负责全市人工影响天气工作的计划制订、组织实施、技术培训、科学试验和相关物资的管理;承担市内城区和主要水库流域区的人工增雨作业任务。
二、部门预算单位构成
纳入大连市人工影响天气办公室2014年部门预算编制范围的二级预算单位包括:
1. 大连市人工影响天气办公室
 
第二部分 大连市人工影响天气办公室2013年度部门决算公开表
(详见附件1)
 
第三部分 大连市人工影响天气办公室2013年度部门决算情况说明
 
一、大连市人工影响天气办公室2013年度收支概况
按照现行部门决算管理有关规定,大连市人工影响天气办公室2013年部门决算反映本部门所属1个预算单位的全部收支情况。
大连市人工影响天气办公室2013年度收入总计320.12万元,支出总计319.67万元,本年结余分配0万元,年末结转和结余0.45万元。
二、大连市人工影响天气办公室2013年度收入情况
收入总计320.12万元,其中:
(一)财政拨款263.95万元;
(二)其他收入56.17万元。
三、大连市人工影响天气办公室2013年度支出情况
支出总计319.67万元,其中:
(一)国土资源气象等事务308.65万元:主要包括基本支出和项目支出。
(四)医疗卫生支出4.1万元:主要包括基本支出。  
(五)住房保障支出6.92万元:主要包括基本支出。
 
四、大连市人工影响天气办公室2013年度“三公”经费公共财政预算拨款决算情况
2013年公共财政预算拨款“三公”经费决算数37.3万元,其中:因公出国(境)费0万元;公务接待费0.1万元;公务用车购置费24万元;公务用车运行费13.2万元。
(一)因公出国(境)团组情况:大连市人工影响天气办公室2013年度组织出国(境)团组0  个,参加其他单位组织的出国(境)团组  0个;本单位全年因公出国(境)累计0人次。
(二)公务用车购置及保有情况:大连市人工影响天气办公室2013年度购置公务用车2辆,年末公务用车保有量8辆。主要是移动火箭增雨车、人影作业弹药运输车、作业故障排险车和人影作业指挥车。
 
第四部分 名词解释
 
1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。
2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户拨款收入”等以外的收入,包括事业单位经营性收入、上级补助收入、附属单位上缴收入等。
3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
6.国土海洋气象等支出(类)气象事务(款)气象事业机构(项):反映气象事业单位(不包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
7.国土海洋气象等支出(类)气象事务(款)气象服务(项):反映为社会公众和政府等部门提供气象预报预测服务产品以及为国家安全、防汛抗寒、防雷、人工影响局部天气、农村建设、农牧业生产等提供气象服务方面的支出。
8.国土海洋气象等支出(类)气象事务(款)气象装备保障维护(项):反映气象技术装备保障系统的建设、改造、更新和维护等方面的支出
9.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
10.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
 
 
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900