气象资料取证查询
[发布日期] 2015-02-16         [来源]   

  大连市气象档案馆是以气象科技档案为主体的专业档案馆,是科技事业单位国家二级档案管理单位,作为大连地区气象档案和资料信息资源中心,承担全地区台站气象观测资料的处理、整编、检索及历史数据库管理、承担气象档案管理工作。大连气象档案馆同时也是大连地区气候资料服务提供利用工作的窗口单位,馆藏资料丰富,服务内容广泛。馆藏有大连地区地面、高空、太阳辐射、农业气象资料、气象灾害资料以及全国主要城市的气候整编资料;各高度层天气图、历史天气图及其他辅助天气图;热带气旋(台风)年鉴;寒潮年鉴;海洋资料,海上船舶资料等,载体形式多样。我馆保存的资料能够为国防、科研、建筑、环境、国民经济建设等方面提供科学的依据。
  气象档案资料服务包括公益服务和专项服务。公益服务主要指为各级政府部门提供的决策服务和为社会、为公众提供所需的基本气象资料服务。专项服务是根据各行业、企事业单位、社会团体或个人的特殊需要,为其提供专门的加工产品资料、气候分析论证、气象证明或其他形式服务。根据《中华人民共和国气象法》规定,对于公益性服务是无偿的,专项服务依法有偿提供。
  查询资料请持单位介绍信或个人有效证件到大连市气象档案馆办理,外地用户可以通过电话与我们联系,我们将为政府、公众、和社会各界提供周到热忱的服务。

  联系电话:0411-82808116  邮编:116001

      办理时间:工作日08:30——11:30    13:00——17:00
  办理地址:大连市中山区气象街2号大连市气象局

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900