大连市气象局召开妇委会换届选举大会
[发布日期] 2018-05-31         [来源] 夏葳  
  5月30日上午,大连市气象局第六届妇委会换届选举大会在第五会议室召开。  
  第五届妇委会主任王玲玲作工作报告,总结近6年来市气象局妇委会在局机关党委的正确领导和上级妇委会的指导下,以关爱妇女为目标,以联系妇女、服务妇女、教育妇女、维护妇女合法权益为根本任务,围绕市气象局中心工作,广泛开展了一系列的巾帼展风采等活动。为加强女职工的思想建设,开展创建学习型女职工组织,争做大连最美家庭等活动,树立以人为本的思想,带着感情真心实意地为女职工解决困难,为气象事业的发展做出了不懈的努力。   
  工作汇报结束后,全体妇女代表举手表决一致通过了选举办法和监票人、计票人名单。通过无记名投票方式,选举张莉同志为新一届妇委会主任,王春雁、王晓华、王囝囝、王会品、罗俭秋、夏葳6位同志为第六届妇委会委员。
  最后,局机关党委书记侯国成代表局党组对新当选的委员表示祝贺,并对上届妇委会的工作表示肯定,同时,向新一届妇委会提出了要求和希望:一是要深入学习新时代习近平中国特色社会主义思想,学习习总书记系列重要讲话特别是关于新时期妇女工作重要指示精神。新一届妇委会要把学习宣传新时代习近平中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,切实学好用好习总书记有关妇女工作讲话精神,结合自身实际,切实做到学而用、学而行,更好地指导妇女工作;二是要围绕市气象局中心工作、开拓创新,切实把妇女阵地建设得更加坚强;三是希望加强领导、齐抓共管,为市气象局妇女工作创造良好的工作环境。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900