普兰店气象局助力文明城市创建进行时
[发布日期] 2017-09-01         [来源] 姜伟平  

  近日,普兰店区气象局积极响应大连市创建全国文明城市号召,认真贯彻落实市、区有关会议精神,再部署,再动员,大步迈开文明创建的脚步。
  普兰店区气象局明确任务,落实责任,购买、发放了抹布、手套、喷壶、铲子、刷子、粉漆桶、扫帚、撮子、铁锨等工作用具,团结有序的开展清理。职工们不怕苦、不怕累、顶烈日、冒酷暑,连日奋战。从第一步粉刷墙面、清理门体小广告入手,为不伤及百姓防盗门,用湿抹布清理满是野广告门体200余面,美观粉刷墙面800余平。第二步是疏通消防道、清除私搭乱建,气象局职工与住户协调,帮住户搬运,平方顶、楼道上下穿梭着气象局职工搬运垃圾的身影。共清除废垃圾30余车,清理私搭乱建40余处。碍眼的野广告不见了。看着墙面门面整洁了,楼道宽敞明亮了,小区清洁无杂物了,连日奋战的气象局职工们用手背擦擦顺脸躺下的汗水,漏出幸福的笑容。目前该任务还在进行时,周围的环境将越来越美。
  除清扫社区之外,普兰店局全体职工还更加注重社会公德、人品道德、家庭美德和个人平的修养。重品行,树形象,做榜样;全局积极倡导勤俭节约之风,杜绝铺张浪费现象;提升办公场所文明程度及办公环境,文明用语、不吸烟、不乱丢垃圾、不随地吐痰等,定期大小清扫,保持局内的绿化、净化和美化。用气象人的热情和汗水,让城市更文明,让生活更幸福,让明天更美好。

 

 

 

 

 

 

 


 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900