长兴岛局组织开展“5.12”防灾减灾科普宣传活动
[发布日期] 2017-05-10         [来源] 郑羽  
  今年5月12日是全国第九个"防灾减灾日”,主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”,为进一步普及防灾减灾知识,切实提高广大群众防灾减灾意识,营造全民参与防灾减灾的良好氛围,5月10日,由长兴岛区气象局组建的气象科普志愿小分队深入街道、村,为农民朋友们发放《气象灾害防御明白卡》、《气象灾害避险指南》、《气象科普知识》等防灾减灾知识宣传材料,并针对群众提出的关于天气预报、气象灾害防御等问题,耐心进行解答,让百姓更加了解气象灾害防御知识,增强防灾减灾意识和自救互救能力。
  此外,围绕此次“5.12”活动宣传主题,区气象局还将在“5.12”活动当天,通过微信公众号、气象短信、电子显示屏、气象微博等渠道发布气象科普知识,多种形式宣传了气象防灾减灾的重要意义。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900