长海县政府办公室到气象局专项调研
[发布日期] 2017-02-13         [来源] 白杨  
  2月10日上午,长海县政府办公室副主任付吉堂一行到县气象局进行专项调研。
  “海洋牧场公共服务平台”建设是县政府一项重点工作,该平台建成后将实现监管海上安全生产、维护海上治安、应急救援、制止越界捕捞、海珍品追溯、海域环境指标监测等功能,此次调研目的是想与气象部门合作把气象数据和服务产品放到这个平台上,旨在丰富该平台的服务内容。
  在调研过程中,局长蒋学礼介绍了全县区域站、强风站、能见度仪等设备建设情况,介绍了数据采集、天气预报、预警的发布时间、发布方式和频次,讲解了气象法和探测环境保护条例相关内容,为“海洋牧场公共服务平台”建设提出建议并保证气象部门会全力配合县政府完成该平台的建设任务,同时安排专职人员负责与平台开发技术人员联系,确保平台建设的顺利进行。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900