旅顺口区区长李军到气象局慰问干部职工
[发布日期] 2017-02-05         [来源] 刘帅  

  辞去旧岁,迎来新年。在2017年春节除夕当天旅顺口区区长李军到区气象看望慰问气象局干部职工,向在春节值班、坚守岗位的干部职工表示慰问。
  李军一行听取了旅顺局关于春节期间和春运天气情况的汇报,详细了解全区自动气象站建设、乡镇气象预警建设等情况,充分肯定旅顺气象局为地方经济发展作出的贡献,特别是在抗台风服务和近期防寒抗灾等工作中所发挥的重要作用,并称赞天气预报准确率越来越高,对经济社会的发展也越来越重要。他表示,作为地方政府将会加大对气象事业的投入,建设一流的气象事业。他要求在新的一年里,全区气象工作者要继续做到预报科学准确、信息服务到位、决策气象服务到位,充分发挥气象服务在新农村建设中的作用,使旅顺经济发展和社会生活等各方面广为受益。
  李军对区气象局工作提出要求:一是要切实加强组织领导。从保障人民群众生命安全和维护社会稳定的高度出发,做好气象灾害防御的各项措施。二是要及时发布气象预报预警。气象部门要密切监视台风动向,尽可能对台风的移动路径、强度变化、影响范围等情况做出准确预报。三是要强化值班值守。认真落实24小时值班制度和领导带班制度,对重大情况要按照有关规定及时向政府相关部门报告。遇有突发生产安全事件,要按照规定和程序启动相关应急预案,迅速组织力量,妥善高效处置,最大程度降低和减轻不利影响。

 

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900