瓦房店:深入蔬菜瓜果种植基地调研气象服务需求
[发布日期] 2018-09-03         [来源] 王雪  

9月3日上午,瓦房店市气象局局长带领气象服务人员深入到元台镇瓜果、蔬菜种植基地,对设施农业气象服务需求开展实地调研。
  瓦房店市元台镇是远近闻名的蔬菜、瓜果种植基地。气象服务人员在与种植户的交谈中了解到,他们对冬春季大风、初秋霜冻、冰雹、强降水等灾害性天气方面的气象服务需求较大,希望能及时有效地获取到气象信息,种植户可及时采取防范措施。元台镇王镇长介绍说,当地大棚种植户非常多,对气象信息的需求也非常强烈,希望气象部门针对种植户关心的天气提供短临预报,在生产中做到心中有数。
  通过实地调研,气象服务人员了解了种植户日常生产最迫切的气象服务需求,计划在种植集中区建设自动气象站,为种植户提供更精细化的气象服务信息,促进农业增效、农民增收。

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900