瓦房店局召开全市气象信息员工作会议
[发布日期] 2018-09-05         [来源] 王雪  
  9月5日,瓦房店市气象局召开气象信息员工作会议,全市各乡镇共有25名信息员参加此次会议。
    会议汇报了2018年三农气象服务工作情况以及全市乡镇气象信息员工作取得的成绩与存在的问题,并对下一步气象信息员队伍建设工作提出了建议和意见。会议指出,今年以来瓦房店地区遭遇5月1日短时强降水、8月初高温天气、8月下旬受台风影响各地普降暴雨、大暴雨天气,各乡镇气象信息员在防灾减灾工作中作用显著,希望大家再接再厉,发挥好将防御信息传播到“最后一公里”重要作用。会议最后就如何进一步做好三农气象服务工作,加快两个体系建设,以及工作中所面临的主要困难和急需解决的主要问题进行座谈讨论。
    近年来,瓦房店市气象局进一步规范和强化气象信息员管理,信息员队伍建设工作得到稳步发展。通过召开此次工作会议,进一步明确了乡镇气象信息员的具体职责,提高了大家的素质能力以及责任意识,将在气象灾害预警信息传播、气象灾情上报等工作中发挥积极作用。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900