瓦房店:副市长刘宝庆调研气象“三农”服务生产基地
[发布日期] 2018-08-27         [来源] 王雪  
  8月23日,瓦房店市副市长刘宝庆在气象局局长李斯文的陪同下,赴李官镇葡萄生产基地进行调研。
    刘宝庆在查看了位于葡萄生产基地的自动气象站,了解了气象服务情况后,充分肯定了气象部门在“三农”气象服务工作中的成绩、特色和亮点。他指出,气象与“三农”有着密切联系,农业是受气象条件影响最敏感和依赖性最强的产业,农村是抵御气象灾害能力最薄弱的地区,农民迫切需要获得气象信息和科技服务。同时希望瓦房店市气象局再接再厉,继续做好2018年服务“三农”相关工作,要进一步提高“三农”气象服务工作专业化、精细化水平,提高农村气象灾害防御能力,要充分发挥气象服务站、气象助理员、气象信息员在气象防灾减灾中的重要作用。
    调研当天,气象局为葡萄种植户送去了气温地温测试仪。目前,正是葡萄是生长期,气象局将会进一步提供个性化、多样化和专业化的气象服务。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900