长兴岛局全力做好高温气象服务
[发布日期] 2018-08-03         [来源]   
  受副热带高压影响,从7月16日到8月2日,长兴岛地区已经连续18天最高气温超过30℃。在应对本轮高温天气中,长兴岛区气象局在27日就发布了重要气象报告,建议有关部门做好抗旱准备。同时从27日起,每日向管委会领导及城建局、社管局、海洋渔业、防汛办、应急办等有关部门滚动发送气象信息,建议做好防范。针对持续高温,区气象局专门组织业务人员深入街道、村、田间地头开展土壤测墒,并对夏玉米苗情长势、墒情、虫情等农情进行调研,建议有关部门和农民朋友做好抗旱准备及提出农业生产科学管理意见。
    截至8月2日,共发布高温黄色预警4次,气象决策材料3期,并通过手机短信、显示屏、大喇叭、微信、微博、电视天气预报节目等渠道提醒社会公众做好防暑降温、用电、用火安全、农业抗旱和森林防火。针对公众反映的民用温度计和专业气象仪器温度测量不一致等热点问题,及时通过微信群进行科普宣传,为公众答疑解惑。
 
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900