瓦房店局高温天气下完成区域自动站迁移工作
[发布日期] 2018-08-03         [来源] 王雪  
  连续7天,瓦房店地区最高温度达到35℃以上,8月2日,最高温度已经突破历史极值达到37.5℃。瓦房店市气象局业务人员顶着炎炎烈日开展李官镇气象观测站迁移工作。
    李官镇站为6要素区域自动气象站,现址由于镇政府规划山林不得不进行迁站。由于气象数据资料十分宝贵,耽误一天就会损失一天的数据,瓦房店市气象局业务人员顶着室外37℃以上的高温,烈日烘烤下顾不上汗流浃背、蚊虫叮咬,先将原址仪器进行拆除,再在新址进行设备安装。大家先后将自动站中的风杆、主采箱、百叶箱、雨量筒等设备安装到位,再进行调试、浇铸基础、敷设管线。经过一天艰辛的工作,傍晚时分,自动气象站迁建工作顺利告结。
    目前,经过调试,设备运行、数据传输完全正常。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900