长兴岛:多部门签订气象灾害防御联动合作协议
[发布日期] 2018-05-15         [来源] 郑羽  
  为进一步健全和完善“政府主导、部门联动、社会参与”气象灾害防御机制,全面提升防御气象灾害的能力,实现气象灾害防御应急联动和部门间信息资源共享,在之前与区国土分局、环保办、电视台等单位签订合作协议的基础上,近日,长兴岛区气象局又与区社管局(辖属民政、海洋渔业、农业等部门)签订了部门合作协议书,进一步明确了各部门在气象防灾减灾工作中的职责。
    双方协议:建立部门合作灾情信息共享制度,发生与气象有关的自然灾害时,双方加强联系沟通,向对方提供气象灾害预警信息及灾害的发生发展与防御情况信息,实现第一时间灾情信息互传、交换和共享;发生气象灾害需要核查时,双方可组成联合调查组赴现场考察,以利于灾情定性工作;进一步加强信息合作与交流,包括不定期召开联席会议,指定业务技术支撑单位,在防灾减灾过程中召开联合会商,联合开展灾情调查,及时交换信息等。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900