长兴岛局召开2017年度农村气象灾害防御工作总结会议
[发布日期] 2018-01-23         [来源] 郑羽  

  1月22日,长兴岛区气象局召开2017年度农村气象灾害防御工作总结会议。各街道气象信息服务站站长、气象助理员、气象信息员等相关工作人员共计30余人参加了此次会议。
    会上,区气象局局长杨敏静作2017年度气象工作及乡镇防灾减灾工作情况汇报,对2018年工作进行安排部署。会议对2017年气候公报进行了专业解读,部署2018年标准化气象灾害防御乡(镇)申报及“两个体系”认证工作。为鼓励先进,让大家更好地支持气象工作,会议对“2017年度优秀气象信息员”颁发了荣誉证书,获奖同志积极发言,并就如何做好“两个体系”等方面工作进行了交流讨论。
    此次会议使基层气象工作者们进一步加深了对气象工作的认识了解,提高了岗位意识和责任意识,大家纷纷表示:将继续做好传播气象预警信息、收集上报气象灾情、普及气象科普知识、加强气象灾害应急准备认证等气象为农服务“两个体系”方面的工作,协助区气象局全力做好气象防灾减灾工作。

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900