普兰店区气象局召开2017年度气象助理员会议
[发布日期] 2018-01-22         [来源] 赵晓钰  
  近日,普兰店区气象局召开气象助理员会议,19个乡镇(街道)气象助理员、装备保障人员、气象台有关人员参会。
  会议通报了2017年气候特点以及2018年气候趋势预测。会议回顾2017年助理员工作情况,部署2018年主要任务,重申了气象协理员职责和考核办法。会议指出,请气象助理员以高度的责任心,高度重视气象为农服务、气象防灾减灾工作,提出将党中央提出的防灾减灾救灾“两个坚持”、“三个转变”的重要论述,即“坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。”作为今后的工作重点。会议要求,各地协理员要切实履行好职责,结合当地需求做好气象服务、气象保障工作,尤其是在关键时期、关键节点气象助理员应充分发挥在基层气象防灾减灾中的决策参谋作用。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900