普兰店局:春运保障服务温暖归家旅途
[发布日期] 2018-01-17         [来源] 姜伟平  
  为了切实做好春运气象保障服务,普兰店区气象局与普兰店区政府签订了《大连市普兰店区春运安全目标管理责任状》,并协调各相关部门建立健全联络指挥体系、畅通联络渠道。  
  本着“全力保证广大旅客走得了、走得好”的原则,普兰店局着力做好以下几个方面的工作:一是贯彻落实区政府《关于认真做好2018年春运工作的同志》文件精神,成立春运保障领导小组,制定春运气象服务工作方案,落实《春运安全目标管理责任状》任务指标,建立责任体系,层层落实岗位职责;二是加强天气会商,密切关注上级部门指导,及时做好预报预警及灾害性天气的预报;三是加强与交通、公安、路政、海事、旅游等部门联系沟通,及时掌握春运动态和服务需求,增强服务的主动性、针对性和实效性。四是充分利用手机短信、微信微博、电子显示屏、大喇叭、电视、等多种渠道,及时滚动向社会公众发布预报预警信息。五是做好信息网络和装备技术保障工作,确保综合气象观测系统的可靠稳定运行。六是严格落实24小时值班及领导带班制度,若有重大天气过程可确保天气的全程跟踪,避免责任性事故的发生。年复一年,改变的是越来越贴心的气象服务形式,不变的是普兰店局气象工作者为保障群众旅途平安顺畅的真心,有气象保障服务,温暖归家旅途。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900