庄河:气象局与教育局联合强化学校防雷安全工作
[发布日期] 2018-01-15         [来源] 于薇  
  1月12日,为加强校园防雷安全管理,切实保障广大师生的生命财产安全,庄河市气象局联合市教育局开展全市中小学校防雷安全保障活动,并组织300余名教职工召开全市校园防雷安全管理会议。
    庄河市气象局与市教育局签署了联动合作协议,进一步加强沟通联系;不断创新开展防雷减灾科普知识教育活动,提高广大师生防灾减灾意识;联合开展检查,组成防雷安全检查小组对各地、各学校的防雷安全工作情况进行不定期抽查,全面消除校园安全隐患,对排查和清除隐患不力的,将依法进行严肃查处。防雷安全管理会上,庄河市气象局派专人对2017年度各中小学校防雷装置检测和监督检查情况进行了通报,并针对出现的常见问题进行了详细的防雷安全知识讲解,强调各中小学校要做好本单位防雷安全情况的自查、整改,定期检查、检测、维护雷电防护装置,加强防雷安全日常管理。市教育局安全管理负责人表示将进一步提高防雷安全认识,把防雷安全工作作为学校安全管理工作的重要内容,配合市气象局做好防雷装置检测和监督检查工作,加强对防雷安全及相关法律法规、气象科普知识的宣传力度,切实落实学校防雷安全工作管理制。目前庄河市多措并举不断推进中小学校防雷安全工作,有效减少、遏制了校园雷电灾害事故,取得显著成效。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900