长兴岛局与区环保办修订《大连长兴岛经济区环境空气重污染日应急实施方案》
[发布日期] 2017-12-20         [来源]   
  近日,长兴岛经济区气象局与区环保办共同修订了《大连长兴岛经济区环境空气重污染日应急实施方案》,并由长兴岛区管委会印发施行。修订后的预案指出:环境空气重污染日应急组织体系在区管委会的领导下,由应急指挥部、应急指挥部办公室、应急指挥部成员单位组成。应急指挥部指挥长由主管应急工作的管委会副主任担任,副总指挥由区管委会办公室主任、环保办主任、区气象局局长担任。
  此次预案的修订,对保护长兴岛经济区人民群众生命安全和身体健康,提高环境空气重污染日的防范和处置能力,建立健全高效快速的应急反应机制,最大程度维护社会稳定,保障公众生命健康,促进经济社会全面、协调、可持续发展具有重要的意义。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900