庄河:与林业部门联合加强森林防火宣传工作
[发布日期] 2017-12-29         [来源] 于芳  
  12月28日,庄河市气象局积极与林业部门沟通联系,修订合作协议,增加根据《辽宁省依托新闻媒体开展森林防火宣传的工作方案》要求配合林业部门做好森林防火宣传相关事项。
  据了解,庄河局始终认真贯彻落实全国、全市有关会议精神,不断增强职工森林防火意识,以《森林防火条例》等法律法规和森林火灾安全扑救常识为主要内容,采取多种形式开展宣传,充分利用农村应急广播系统、电子显示屏、微信微博以及电视天气预报等渠道和手段,全面做好森林防火宣传工作,力求把森林防火的方针政策、法律法规和森林防火重要性以及林区安全用火的知识宣传到林区千家万户。另外,在火灾高发时期,庄河局能够实地督查包干责任区森林防火工作落实,并严密监视天气变化,认真做好森林火险气象等级预报;充分发挥部门联动作用,及时政府、林业、消防等森林防火决策提供气象支撑;同时通过广播电台、电视台、短信、微博、微信等媒体向社会公众发布森林火险气象等级预报,加强森林火险科普宣传工作,提高社会公众的防火意识;同时庄河人影办时刻做好人影作业准备,有效降低森林火险等级。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900