瓦房店市气象台开展2017年冬季业务培训
[发布日期] 2017-12-11         [来源] 王雪  

为了确保冬季观测质量,结合气象台站观测任务要求和实际工作需要,11日上午,瓦房店市气象台组织综合业务人员开展冬季气象业务学习。

本次培训主要学习关于冻土、电线积冰、降雪加密观测等内容。在测报业务软件上对出现了固态降水、电线积冰、降雪加密观测的发报编报,以及分钟降水和小时降水、总降水量的处理办法进行了练习,对雨量传感器进行了维护,并着重学习了关于电线积冰的观测方法。理论知识学习完毕后,全体业务人员现场对电线积冰的观测进行了操作,并对游标卡尺的操作及读数进行了复习,针对可能出现的问题进行了相关分析和讨论。

通过本次冬季气象业务学习培训,强化和巩固了综合业务人员的业务水平,进一步确保了冬季业务水平与质量。

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900