长海:气象与国土部门签订协议 深化部门合作
[发布日期] 2017-12-11         [来源] 白杨  
  近日,长海县气象局与县国土规划建设局签订《防御气象灾害联动合作协议书》,进一步发挥气象和国土部门技术、资源优势,建立联动合作机制,强化地质灾害气象预警预报工作,降低因气象因素导致地质灾害发生所造成的损失。
  据介绍,近年来,长海县气象局与国土规划建设局一直保持着密切的合作关系,2015年下发通知将长海国家基准气候站列为保护对象,在项目审批及实施时将保护探测环境作为一条审核标准。此次协议的签订将使气象和国土部门的合作更加密切,更加深入,加强两部门联动联防是地质灾害防治的重要环节之一。两部门要进一步深化合作,建立健全地质灾害气象风险预报预警合作的联动机制,进一步提高地质灾害气象预警预报能力和水平,共同推进地质灾害的防治工作。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900