长海:精细化专业气象服务助力獐子岛大雪采捕活动
[发布日期] 2017-12-07         [来源] 杨道鹏  

  12月7日是二十四节气中的大雪节气,是海参等海珍品收获的季节,獐子岛集团已经连续多年组织大雪节气采捕活动。近日由于受到冷空气的影响,长海县獐子岛镇附近海域大风日数较多,给大雪采捕活动的开展带来诸多不利影响,工作人员根据系统趋势变化进行分析会商,通过邮件、传真、电话和网络载体为其提供精细化专业预报,并给出相关具有针对性的建议。
  根据专业预报结果,利用风小的空隙时间段,今天上午的海上采捕仪式顺利开始,由于中午前后风力增强,组委会根据气象部门建议把相关活动安排在陆地和室内,有效的减少大风天气对活动的影响。
  由于预报的及时准确,受到獐子岛镇政府、獐子岛集团总裁办公室和活动组委会领导的一致好评。

 

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900