4G模块助力海岛自动站 提高传输质量确保数据准确高效
[发布日期] 2017-11-28         [来源] 白杨  
  长海县海洋岛位于黄海北部海域,是长山群岛外岛最远的一个海岛,全岛面积仅有19.3平方公里,距大连港76海里,在地理位置具有十分重要的意义。
    为了更好的提供优质气象服务,长海县气象局在2010年10月在当地安装一套六要素自动气象站,但是受距离远、信号弱等因素的干扰,自动站数据传输一直是比较的大问题。
    近日,在大连市局装备保障中心和华云公司的大力支持和协助下,终于为海洋岛自动站(L2509)升级安装一套全网通4G模块的通讯器,极大的改善了自动站的数据传输质量和时效性。此次安装的通讯器能够在2G信号较弱的情况下,能够自动识别3G、4G信号源,利用4G通道快速传输自动站数据。截至目前为止,未发现有数据丢失和延迟情况发生,自动站数据传输一切正常。此举让海洋岛自动站气象要素实况能够及时有效的传递到预报服务人员手中,为当地做出准确及时的天气预报服务提供了有力的技术支撑。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900