旅顺口区建成突发事件预警信息发布中心信息发布平台
[发布日期] 2017-10-27         [来源] 周百慧  
  近日,在旅顺口区气象局牵头,旅顺口区政府大力协助下,旅顺口区突发事件预警信息发布中心信息发布平台在旅顺口区气象局建成。该平台依托气象部门业务系统,建设规范统一的预警信息发布系统。遵循分类管理、分级负责、平台共享、规范发布的原则,为全区各类突发事件预警信息发布提供权威、畅通、有效的综合平台。
  平台设于旅顺口区气象局气象公共服务工作区,实行每天24小时值守制度。依托气象局已建设完善网站、微博、微信、短信、农村大喇叭、电子显示屏等多种信息发布渠道,并在此基础上加强与社会力量合作,拓展和创新发布手段,全力推进旅顺口区突发事件预警信息发布信息化、现代化,全力提高信息发布时效和覆盖面,为广大人民群众防灾避险提供及时有效指引,最大程度避免和降低人民群众生命财产损失。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900