长兴岛区气象局与多部门开展联合安全检查
[发布日期] 2017-10-17         [来源] 郑羽  
  为进一步加强供热安全生产,遏制供暖事故的发生,根据长兴岛区管委会要求,10月16日,由区城建局、气象局、安监局、市场监督管理局、消防大队等部门组成联合检查小组,对全区两家供热公司进行了安全生产检查。
    气象局检查人员重点针对两家供热公司是否安装防雷装置、是否按规定进行定期的防雷安全检测等进行了检查,并对被检单位的防雷、防静电装置进行实地查看,检查相关防雷档案资料。进行防雷减灾知识和相关法律法规的宣传普及,讲明雷电灾害的严重危害,使之认识到按规定做好防雷工作是为他们的安全考虑。
    此次联合安全检查进一步加强了防雷安全执法力度,拓宽了防雷宣传范围,提高了被查单位防雷安全生产意识,为喜迎党的十九大胜利召开营造一个安全稳定、美好和谐的社会环境。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900