庄河局与市供销联社对接融合共推气象为农服务社会化
[发布日期] 2017-10-18         [来源] 于薇  
  10月18日下午,庄河市气象局与大连市气象服务中心、大连市供销联社、庄河市供销联社共同开展合作调研,共推气象为农服务社会化。
  此次调研先后来到大营镇蓝莓专业合作社、黑岛镇为农服务中心和大连供销电子商务庄河服务中心,深入了解当前专业合作社的经营服务方式和发展情况以及新形势下对气象服务的需求。双方合作将实现部门优势互补和资源共享,依托供销联社基层服务点全面深化合作,将气象服务功能纳入城乡社区综合服务平台规划建设,推进气象预报预警信息发布系统和供销合作社系统的城乡社区综合服务平台对接,共同做好涉农信息产品的深度融合加工和联合发布。同时强化为农服务社会化队伍建设和新型农业经营主体气象 “直通式”服务,进一步加强气象信息在农业规模经营中的应用程度,培育为农服务社会化力量,共同推进农业生产气象服务。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900