瓦房店市气象局、应急办联合开展应急督查工作
[发布日期] 2017-10-09         [来源] 任建春  

  9月4日至9月29日,瓦房店市气象局与瓦房店市政府应急办联合开展气象预警信息发布系统检查工作。检查组一行对全市25个乡镇的突发事件预警信息发布系统建设进展情况和成效进行督查。
  此次督查重点为农村应急广播系统行政村覆盖率、系统运行维护、系统稳定运行等情况。在督查过程中发现个别乡镇在日常设备运行维护中有插座未插牢等管理疏忽现象,检查人员对出现此情况的乡镇进行了现场督导。通过此次联合督查工作保障了突发事件预警信息发布系统的有效运行,推进了突发事件预警信息发布系统在防灾减灾中的作用,为即将投入建设的第二批应急广播系统开展选址工作打下良好基础。
  在2016年5月31日,《瓦房店市突发事件预警信息发布管理办法(试行)》正式印发。瓦房店市突发公共事件预警信息发布平台也随之投入运行,目前森林防火、海洋渔业、防汛抗旱、气象等预警信息发布已进入业务化运行。农村预警显示屏上线率也已纳入瓦房店市政府对各乡镇的目标考核中,这次走访检查工作积极推动了气象工作纳入政府统一部署、统一推进、统一考核、构建“工作政府化”的新格局。

 

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900