旅顺局应急管理宣传周活动丰富多彩
[发布日期] 2017-09-18         [来源] 赵世昌  
  为深入贯彻习近平总书记关于加强安全工作和提高国家综合防灾减灾救灾能力的系列重要指示精神,旅顺口区气象局采取多种宣传方式相结合,加大气象防灾减灾宣传力度,广泛宣传和普及防灾减灾知识,着力提高公众的安全意识和自我防护能力,大力营造全民“知应急、学应急、懂应急、会应急”的良好氛围。
  近日,旅顺口区气象局参加了旅顺口区应急办开展的以“宣传普及应急知识,提高自救互救技能”为主题的应急管理宣传周活动。
  应急宣传周期间,利用电子显示屏、手机短信、预警大喇叭等多种渠道向广大群众宣传气象防灾减灾应急知识,并组织开展了在重大事故现场,如何做好气象服务工作的应急演练。
  通过形式多样的应急宣传活动,公众进一步了解掌握气象防灾减灾应急知识,提升了群众的气象防灾减灾能力。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900