金普新区农村应急广播系统又添新功能
[发布日期] 2017-08-21         [来源] 张杨  
  近日,金普新区气象局牵头与新区精神文明办公室签署协议,利用新区气象局农村应急广播系统,向农村传递有理想、有道德、有文化、有纪律的正能量信息,大力推进农村精神文明建设,引导广大农民群众自觉树立新农村建设的思想观念和文明意识。
  目前,金普新区气象局通过多媒体立式显示屏,以图文并茂的形式传播精神文明教育科普知识,促进农村精神文明建设,新区气象局创新的宣传手段,得到了各单位和受益群众的一致好评。一直以来,金普新区管委会高度重视农村应急广播系统建设工作。今年,在主汛期来临前,新区管委会投资新增35套农村气象大喇叭,至此,新区涉农街道农村应急广播系统实现100%全覆盖,畅通率在95%以上。下一步,新区气象局还将通过农村应急广播系统,在做好气象预报、突发事件预警信息发布的同时,定期插报精神文明建设主题宣传用语,在农村建立“讲文明、树新风”的精神文明建设中,占领新农村文化宣传阵地。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900