旅顺口区区长李军一行检查指导旅顺气象局工作
[发布日期] 2017-08-14         [来源] 赵世昌  
  8月14日,旅顺口区区长李军带领区政府相关部门负责人,冒雨来到旅顺口区气象局检查指导工作。
  在旅顺口区气象台,区长李军一行听取了气象局局长陈有宝关于此次降雨过程雨情实况、最新预报结论、预报预警服务情况及人工增雨情况汇报,并代表区政府向气象工作者表示衷心感谢和亲切慰问。李军充分肯定旅顺口区气象局在区防汛工作中的重要性。他指出,全区气象工作者要以高度的责任感,为全区防汛抗旱工作发挥重大作用。李军认为旅顺气象局职工气象服务意识非常强,遇重大天气过程时能够通过电视、电台、微博、微信、农村应急广播和手机短信等多种方式向社会各界发布气象信息,市委、市政府对气象工作非常满意。希望今后继续努力,做好气象预报服务工作。
  谈到人工增雨情况时李军指出,旅顺口区近年来降雨偏少,抗旱形势逐年严峻,希望旅顺口区气象局进一步加大力度开展人工增雨作业,务必在确保安全的前提下,抓住一切有利时机组织实施增雨作业,增加水资源。
  最后李军再次对旅顺口区气象服务工作提出了高度肯定,并表示,在气象工作中遇到的困难,区政府将尽全力支持解决。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900