长兴岛区气象局联合多部门开展防御台风暴雨灾害应急演练
[发布日期] 2017-08-03         [来源] 陈佳美  
  为切实做好台风暴雨灾害防御工作,减少气象灾害造成的生命财产损失,按照长兴岛区管委会部署和考核要求, 8月1日上午,长兴岛区气象局联合应急办、防汛抗旱指挥部以及辖区两个街道组织开展防御台风暴雨灾害应急演练。
  按照先期制定的演练脚本,本次演练以台风暴雨天气过程(局部暴雨~大暴雨)为背景,以辖区交流岛街道马路村为灾害发生地,通过预报预警、启动应急、气象应急监测车作业、灾区群众转移、解除响应等演练过程,全面检验各部门气象灾害应急响应联动机制和急速应处能力,最大程度的提高降低和避免因气象灾害造成人员伤亡和经济损失的能力。本次演练发现了与工作实际不适应的地方并加以改进,达到了预期演练效果。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900