普兰店局召开全区气象助理员汛期动员会议
[发布日期] 2017-07-11         [来源] 姜伟平  
  7月11日,普兰店区气象局举办2017年全区气象助理员汛期动员会议。
  会议从三方面全面指导气象助理员做好各乡镇汛期气象服务工作。一是认真学习刘雅鸣局长在全国汛期气象服务动员会上的讲话精神。早动手,早准备,以防为主,防抗救相结合,从灾后救助向灾前预防转变,从应对单一灾害向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。切实做到气象服务灾害监测、预报、预警和服务到位。二是加强汛期气象服务组织保障工作,强化组织领导明确工作任务和责任。明确分工、强化制度、加强设备维护、强化安全生产工作,进一步开展应急演练工作、集中业务学习、加强灾情现场调查及舆论宣传工作。三是进一步强化汛期气象服务工作,配合普兰店局为各级领导科学决策提供依据。钻研业务,透彻分析研制短期预报,形成本地化经验提高准确性,加强天气会商、研究预报产品、拓宽思路及精准决策气象服务工作等。
  
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900