旅顺口区气象局组织召开暴雨过程总结交流会
[发布日期] 2017-07-10         [来源] 周百慧  
  7月10日,旅顺口区气象局组织召开暴雨过程总结交流会,会议就6月24日、7月7日两次短时强降水造成的暴雨过程进行总结和交流。会议传达了旅顺口区政府对气象局工作的肯定和鼓励,指出:2017年汛期来临,面对两次暴雨过程,旅顺口气象局广大干部职工用高度事业心和责任感为暴雨预报预警服务工作的顺利开展提供了坚实保障,各部门之间的密切配合为准确及时服务奠定了良好基础。请大家再接再厉,确保汛期平稳度过。
  期间,参会人员各抒己见,从应急响应、汛期值班、预报预警以及气象服务等多角度对两次过程进行细致分析总结。
  会议指出,重大天气过程总结交流,是提高气象预测预报水平和提升气象服务的重要途径,各综合岗值班员要加强学习与总结。会议最后对自主发布预警信号、4个“5分钟确保”、短时强降水报告制度、填写重大气象服务反馈表等文件进行了再学习。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900