信息中心开展2017年大连市气象信息系统应急演练
[发布日期] 2017-05-18         [来源] 王会品  
  为做好汛期保障工作,5月16日,气象信息中心组织技术力量开展了“2017年大连市气象信息系统应急演练”。
  此次应急演练包含四个重要业务系统,提前制定应急演练预案,周密安排应急演练时间,为降低对用户单位造成的影响,演练安排在午休时间进行。演练按照假设情景正式开始:故障发生,逐级上报,中心主管主任立即组织成立6人技术小组,安排人员分工,技术人员即刻开展应急工作,首先启用备用系统,然后排查原系统故障点,进行故障修复,最后恢复原系统正常使用。四个重要系统应急演练工作进行地有条不紊,最终取得圆满成功。
  经过此次演练,极大提高了信息中心对突发事件的应急处理能力,有效增强了对重要系统的备份与恢复保障力度。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900