环渤海地区第七届海洋气象学术研讨会暨业务工作会在大连召开
[发布日期] 2017-05-16         [来源] 石雪  

  5月10日-11日,第七届环渤海地区海洋气象防灾减灾学术研讨会暨环渤海海洋气象业务工作会在大连召开。本次会议由中国气象学会、天津市气象局主办,辽宁省气象局承办。
  大会围绕“发展现代监测预报技术,提升区域海洋气象服务和灾害防御能力”的会议主题,对近三年区域气象科技协作和创新工作进行了阶段性汇报和总结,达成三方面共识。对环渤海海洋气象无缝隙格点预报的协同集约发展提出意向,各单位就海洋业务平台建设展开进一步交流,同时对未来发展提出三点意见。
  学术研讨会上,中国工程院院士陈连寿为与会代表做了题为《台风暴雨落区和强度研究综述》的学术报告,中科院大气物理研究所刘海龙研究员和大连海事大学王军教授分别介绍了《涡分辨海洋模式的发展》和《船舶气象导航—航运安全与精细化管理的保障》等方面内容。环渤海地区三省四市19名科研人员介绍了暴雨、大风、海雾等方面学术研究成果,9篇优秀论文分别获得一、二、三等奖。

 

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900