市气象局完成市区路面状况监测设备选址工作
[发布日期] 2017-01-22         [来源] 钟博 韩冰  
  日前,大连市气象局与市交警支队对大连市区的交通主干道进行了现场勘查和测量,现已基本选定了三套路面状况监测设备的安装位置。
  根据路面状况监测设备的技术功能和设备选址技术要求,按照交通车流量、设备合理布局以及气象服务需求,本着最大发挥三套路面状况监测设备作用的原则,对市区多条主干道的路段开展了现场勘查和测量。既要考虑到与现有交通信号监控设施的融合,又要考虑设备供电和日后设备维护保障的方便。现已基本选定了市区东北快速路海口路匝道口、星海湾跨海大桥中心路段、东联路金山角上桥口三个位置安装设备开展路面状况监测。由于监测设备安装位置的特殊性,需要分别定制设备与交通设施的连接件,市气象局装备保障中心技术人员已经现场测量安装位置的各项尺寸,与设备厂家及时沟通并紧锣密鼓的设计各部分连接件,待连接件生产完成后便可进行设备安装调试工作。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900