市气象局传达学习2017年全国气象局长会议和大连市第十五届人民代表大会第六次会议精神
[发布日期] 2017-01-20         [来源]   
      1月20日下午,大连市气象局党组书记、局长王志华主持召开专题会议,传达学习全国气象局长会议和大连市第十五届人民代表大会第六次会议精神,并就贯彻落实两个会议精神做了安排部署,处级以上领导干部参加会议。
      会议重点学习了中国气象局局长刘雅鸣所做的2017年全国气象局长会议主报告以及大连市市长肖盛峰所做的《政府工作报告》。就抓好贯彻落实工作,王志华提出了四点要求。一是要强化主动融入的理念,围绕大连建设“四个中心”更好地服务地方经济社会发展,为气象事业发展赢得更好的发展空间。二是要牢固树立全局观念,认真贯彻落实上级气象部门的决策部署,并结合大连本地实际,创造性地开展工作。三是强化创新发展思维,加强物联网、大数据、云计算等信息技术的应用,积极探索公共气象服务和履行社会管理职能的新举措。四是要强化规矩意识,认真贯彻落实从严治党的新要求。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900