大连市气象局召开离退休干部通报会
[发布日期] 2017-01-20         [来源] 于晓俐  

  1月19日,大连市气象局召开2017年离退休干部通报会。通报会由副局长陈希壮主持,局党组书记、局长王志华向老干部通报了2016年的工作情况。
  通报会从六个方面向老干部做了通报。一是全面从严治党呈现新气象。认真开展“两学一做”学习教育;落实全面从严治党主体责任;加强党建工作;加强精神文明建设。二是公共气象服务提质增效。气象防灾减灾任务圆满完成;决策气象服务提质增效;人影作业效益显著;防雷安全监管实现全覆盖;公众服务取得新成绩;气象为农服务取得新进展;重大活动和专项气象服务得到认可。三是气象现代化稳步推进。气象业务现代化:综合观测系统进一步完善;精细化预报能力进一步提升;气象信息化能力建设得到强化;突发事件预警信息发布系统建设取得新进展;人影作业和安全保障能力不断提升;科技创新得到强化。气象服务社会化:与城建局联合完成大连暴雨强度公式修订;与交警支队联合通过道路电子显示屏发布预警信息;联合市安监局、港口与口岸局共同做好防雷装置检查检测工作。气象管理法治化:公布《大连市气象局权力清单和责任清单》;提升行政审批服务质量;提升气象行政执法能力。四是稳妥推进各项改革。防雷减灾体制改革进展顺利;防雷减灾体制改革逐步完成四大任务;圆满完成机关公务用车改革。五是“十三五”规划顺利实施。市政府正式印发《大连市气象事业发展“十三五”规划》;“突发事件预警信息发布能力提升工程”列入《大连市应急体系建设“十三五”规划》;气象工作写入《大连市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。六是选人用人导向更加明确。加强人才队伍建设;人才队伍学历结构进一步优化。
  最后,王志华代表局领导班子,向多年来为大连气象事业倾注毕生心血、做出突出贡献的老领导、老同志表示衷心的感谢。祝愿老领导、老同志在新的一年里身体健康、阖家幸福。特别强调2017年将为老干部办好五件实事,切实做好老干部工作,一定不辜负老同志的期望。

 

 

 

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900