大连新机场项目气候论证第一阶段报告交付应用
[发布日期] 2017-01-19         [来源] 宋煜  

  大连市气象服务中心于2016年8月底开始正式为大连新机场项目开展气候可行性论证。该项目分为三个阶段:区域风险评估阶段、现场观测阶段、补充论证评估阶段。经过3个多月的紧张工作,初步完成第一阶段的任务,于2016年12月8日组织召开了《大连新机场项目气候可行性论证报告》专家评审会。之后经过1个月的紧张工作,按照评审专家的意见和建议认真修改完善,第一阶段《报告》于2017年1月9日交付大连空港建设发展有限公司应用,为新机场选址审批和设计提供基本气象参数。
  第一阶段《报告》长达15章内容,详细分析了项目所在区域大气环流背景、基本气候特征、各种高影响天气气候事件,给出场址自动气象观测与参证站对比分析,并利用数值模拟技术给出首选场址区域气候特征,对新机场工程设计、安全运行的利弊气象条件进行综合评估。

 

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900