大连市气象局向分管副市长专题汇报气象工作
[发布日期] 2017-01-19         [来源] 隋洪起  

  2017年1月17日,大连市气象局党组书记、局长王志华带领班子成员,向分管副市长郝明作专题气象工作汇报。
  在听取了王志华关于大连市气象局2016年目标任务完成情况以及2017年重点工作安排的汇报后,郝明对全市气象部门一年来取得的成绩表示肯定,并对气象部门提出的新思路、新措施表示赞赏。他指出,市气象局是助力全市经济社会发展、保障人民福祉安康的重要部门,2016年主动作为、不懈努力,积极做好防灾减灾、人工影响天气、防雷、海洋、城市气象保障等各方面工作均取得明显成效,特别是为地方防灾减灾做出了很大贡献;提出的2017年重点工作思路清晰、重点突出、目标明确,符合大连经济社会发展实际,符合市委市政府的要求。针对防雷减灾体制改革、东北亚气象预警中心建设等需要解决的困难和问题,他表示,市政府将予以大力支持。
  最后,郝明副市长就如何做好2017年气象工作强调了三点要求,一要加强人工影响天气工作。人工影响天气工作不仅对农业抗旱防雹减灾重要,对森林防火安全工作也非常重要;同时,更要注意加强人工影响天气安全工作,务必做好弹药储运、人员上岗培训、安全管理等工作。二要加强防雷安全社会监管工作。强化企业主体责任落实,层层压实监管责任,加强执法检查督查,督促企业进行安全隐患整改,建立定期通报制度,督促企业落实整改措施,确保防雷安全无事故。三要加强海洋气象服务保障工作。重点做好海上航运安全、港口运营安全、海上工程设施安全、海洋渔业安全气象服务保障;加强海洋渔业生产气象服务保障工作,着力提升为大连海洋经济发展提供科技支撑能力。

 

 

 


 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900