市长谭成旭批示表扬8.20特大暴雨气象服务工作
[发布日期] 2018-09-05         [来源] 尹文昱  

8月27日,大连市长谭成旭在《关于防御8.20强降雨工作情况的报告》上批示:“8月19-20日,我市出现一级暴雨灾害、最严重级别的强降雨天气。在此次强降雨防御工作中,市防指组织成员单位超前防御、周密安排,及时启动应急响应,强化各项措施落实,科学精准指挥调度防汛工作,打赢了一场漂亮的强降雨防御战,取得了阶段性胜利!特别是气象等部门以及各区市县做了大量工作,特向作出突出贡献的部门、地区和个人提出表扬!防汛工作没有完成时,市防指要在全面总结经验和不足的基础上,聚焦防汛短板,坚持问题导向,继续做好重点防汛隐患监控,形成工作合力,以“严、细、实”的工作作风扎扎实实做好各项准备工作,平稳顺利渡过今年汛期,取得今年防汛工作全面胜利。
  按照市防汛办要求,全市气象部门严格落实谭市长批示精神,总结前期防汛经验,梳理防汛弱项和短板,持续开展防汛安全隐患排查整改,落实风险防控措施,常抓不懈做好后汛期防汛各项工作,确保全市平稳顺利度汛。

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900