大连市委书记谭作钧要求做好防汛减灾气象监测预报工作
[发布日期] 2018-07-23         [来源] 尹文昱  
  7月21日上午,省委常委、市委书记谭作钧主持市委常委会,传达学习习近平总书记、李克强总理7月19日关于防汛抢险救灾工作的重要指示批示和省委书记陈求发、省长唐一军的批示精神,并专门听取了市气象局党组书记、局长王志华关于入汛以来降雨情况及未来趋势预测的汇报。
  谭作钧强调,当前,我市正值“七下八上”防汛关键期,全市各级党委政府和各级防指要严格按照习近平总书记、李克强总理重要指示和陈求发书记、唐一军省长的批示要求,立足于防大汛、抢大险、救大灾,全力以赴做好防汛抗洪防台风各项工作,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局稳定。要加密气象监测预报,把握防汛工作的主动权;抓实薄弱环节,确保人民群众生命财产安全;突出安全管理,落实水库和重要堤防安全度汛措施;精心查补漏洞,及时跟进整改,全面做好防汛抗灾各项对应工作。要落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求和“五级包保”、领导“双包”责任制,加强应急值班,层层压实责任,密切协作配合,确保城乡安全度汛。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900