补齐短板 抓住重点 突出亮点——市气象局履行全面从严治党主体责任情况专题会议要求
[发布日期] 2018-07-19         [来源] 周龙  
  7月17日下午,大连市气象局召开2018年上半年工作总结及履行全面从严治党主体责任情况汇报专题会议,局党组成员,各内设机构、直属单位主要负责人参加。局党组书记、局长王志华主持会议。
  会上,各单位主要负责人分别汇报了上半年工作及履行全面从严治党情况,并对下半年工作计划做了简单介绍。
  在听取汇报后,王志华对各单位上半年取得的成绩给予充分肯定,同时指出了工作中存在的问题和不足。他说,上半年在全局上下的共同努力下,各项工作实现了良好开局,气象现代化、重大气象服务、各类竞赛、社会管理、全面从严治党等方面都取得了可喜的进展。但同时也存在一些薄弱环节,比如预报的质量仍有待提高、科技服务形势严峻、“十三五”规划项目预算和落实进展偏慢等。
  关于今后一段时期的工作,王志华指出:一是要继续做好当前汛期气象服务工作,防汛抗旱一手抓,同时要抓好安全生产工作,尤其是面向旅游、交通等方面的气象服务保障工作。二是要抓好下半年工作,以问题为导向,补齐短板,进一步加大工作力度;抓住重点,将省局目标考核、市政府目标考核、重大项目、局党组安排的任务作为重点,认真完成相关工作;突出亮点,各单位结合实际,创新开展工作,在规定动作外形成本单位亮点工作。三是要抓好党建和党风廉政建设工作。各单位要将党建工作作为促进工作发展的有力抓手,切实提高职工向心力,更好地为大连气象事业现代化建设添砖加瓦。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900