市气象局召开汛期气象服务领导小组会议传达落实重要批示精神
[发布日期] 2018-07-13         [来源] 王玲玲  

  7月12日下午,大连市气象局召开汛期气象服务领导小组会议,深入贯彻落实习近平总书记关于做好防灾减灾救灾工作,特别是对泰国普吉游船倾覆事故作出的重要指示精神,以及上级气象部门、省委省政府和市委市政府的相关工作部署。
  王志华局长强调,大连的汛期、暑期和旅游高峰期三期重合,气象灾害风险突出,地方政府和相关部门高度重视,对气象灾害预报预警工作提出更高要求,全市气象部门要强化责任意识,进一步做好汛期气象服务各项工作:一是切实强化组织领导和值班值守,有重要天气时要及时补充业务岗位值班力量,组织“精兵强将”在岗值守;二是加强灾害性天气监测预报预警,加强会商研判,重要天气要多首席参与会商。发挥好精细化格点预报业务产品的作用;三是做好防灾减灾气象服务,与服务用户和相关部门加强沟通、对接,充分利用各种媒体及时发布预报预警信息;四是做好防灾减灾气象科普宣传,提高社会公众防灾减灾意识。

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900