我局完成深化“放管服”改革自评估工作
[发布日期] 2018-07-11         [来源] 赵冬艳  
  为全面对标先进、对标上海,更加客观公正地评估前期“放管服”改革成效,大连市政府审改办委托第三方对我市深化“放管服”改革成效进行评估。按照第三方评估组要求,我局政策法规处认真开展了深化“放管服”改革的自我评估工作。
  2015年以来,我局不断推进“放管服”改革,切实做到简政放权,目前已取消1项行政许可,取消2项行政审批中介服务事项,取消所有职业资格许可和认定事项。
  按照“放管服”改革政策要求,及时修改完善行政审批事项办事指南,严格落实一次性告知、首问负责制、服务承诺制、责任追究制和文明服务制等制度。为方便企业群众办事,我局行政审批窗口已在双休日开放。认真清理规范行政审批中介服务事项。保留的行政审批中介服务事项均有明确的法律依据,且已改由我局委托有关机构开展,不向申请人收取任何费用。大幅压缩审批事项办结时限,提高办事效率。所有行政审批项目不向申请人收取任何费用,并免费为受灾企业提供保险理赔所需的气象灾害证明材料。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900