大连市委书记谭作钧要求做好防汛抗旱气象精细化预报
[发布日期] 2018-06-26         [来源] 尹文昱  
  6月25日,市委常委会听取全市防汛抗旱工作情况汇报。会上,市委书记谭作钧对防汛抗旱工作进行了再部署。
    谭作钧强调,虽然入汛以来我市汛情相对平稳,但绝不能盲目乐观,特别是7、8月份,我市将进入暴雨洪水多发期,强对流天气造成的局部灾害可能多有发生。从气象部门的预测看,今年汛期降水可能较常年偏多2-3成,防汛抗旱形势较往年严峻。全市各级党委政府和各级防指要高度重视、时刻警惕,认真落实省“两办”通知要求,坚决克服麻痹大意思想,本着对党和人民高度负责的精神,立足于防大汛、抢大险、救大灾,未雨绸缪、提前部署、狠抓落实,以严的要求、实的作风、铁的纪律确保各项防汛工作任务落地落实落细,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局稳定。谭作钧指出,气象部门要密切监视天气变化,及时发布预测预警信息,做好重点区域气象精细化预报。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900